Сладких снов, дорогой мой принц
Засыпай, закрывай глаза
Не читай книгу, не листай страниц.
Видишь, стали черными небеса.
Все гораздо хуже, чем ты представляешь
Поэтому лучше просто уснуть.
Я уже замечаю, как ты засыпаешь
И могу наконец полной грудью вздохнуть.
Я встаю, немножко скриплю кроватью,
Обещала остаться охранять твой сон
Но я ухожу, подарив объятия
Улыбнулся так мило, ты впечатлён.
Забираю щетку, паспорт и сумку
Самое главное не забыть бы взять
Я сама себе напоминаю суку,
Обходя твою тихую как трон кровать.
Аккуратно на ощупь ищу свои кеды
Одеваю наспех забыв про замки
Дверь открываю как скорость торпеды
И только за дверью вяжу шнурки.
Тихо, холодно иду по дороге,
Люди не ходят, фонарь рябит
Я уношу от тебя свои ноги
Но болит почему-то где-то внутри.
Стою на поломанном светофоре
Жду одинокий зеленый свет
Теперь мне стало поскуднее вдвое
Я всё еще там, но меня там нет.
Я злюсь на себя, бросаю рюкзак
И меня накрывает слёз пелена
Но вокруг тишина и единственный знак
Это свет кухонного твоего окна.
Я хватаю рюкзак к себе на плечи
И задыхаясь в своей же печали,
Несусь туда, где душу калечит
И совсем не жду, чтоб меня встречали.
Прихожу мимо того же фонаря
Ступаю на свои прежние следы
И кажется пахнет мною земля
И шаги мои неуверенны и не тверды.
Я трясущимися руками открываю замок
И так же тихо кеды снимаю
Мой батник от слез моих тусклых промок
И я своё тело к тебе направляю.
Ты спишь, так же само, ты не повернулся
Это значит, ты даже не думал, что я
Могу уходить, но нет, обманулся,
Ведь я уходила, хоть снова пришла.
Я сижу и не знаю, зачем это было
Зачем я вернулась, трусиха, сюда
Меня не сковало, но и не освободило
Мой побег неудачен, как и я сама.
Свидетельство о публикации №113081405716