И всяких есть, и всяких было надо...
Не Яблочный, пока ещё Медовый,
день Маковея, Спаса на воде
вновь встречу краснобокою обновой
ямбической - в душевной простоте.
Дыши минутой, вечностью не майся!
И будь любой душе навстречу рад.
Минувшему цены не ставя в прайсе,
входи в свой старый августовский сад.
Там дышит влага буйных испарений.
там вдоль застольных дружеских деньков,
вдоль Кастанеды маковых видений,
вдоль дорогих и бестелесных теней -
смеются блики алых лепестков.
"И всяких есть, и всяких было надо..." -
так пела сквозь цыганские года,
в узорчатых морщинах, баба Рада,
философ сардонического склада.
И эта песня - в точку, навсегда!
Свидетельство о публикации №113081405570