Осень

Осень. Ручейки холода
Утреннего полудрёма
Стекают по закутанной в будни спине.
Осень в объятиях города,
С оттенками мышьяка и брома,
На гранитной  броне.

Осень. Хочется заснуть
И проснуться летом,
Когда все станет живым.
Простуженная суть,
Унесенная ветром -
Осень – непротивление рифм.

Осень. Раздавленная улыбка,
Неразменная монета,
Коктейль отчаяния и тоски,
Критическая ошибка.
Осень - Питерское вето
На разноцветные дни.

Осень - проглотила на ужин
Еще один час света,
Приправленный мёртвой листвой.
Осень, я ей не нужен,
Но без прощания и без привета
Раз за разом - со мной.


Рецензии