невидимка-осень

http://www.stihi.ru/2013/08/14/1637
*


тропинкой запутанной мысли по лесу без просек
 крадется босая и простоволосая осень
 пока еще Золушка в стоптаных серых ботинках
 пока еще золото прячет своё под платком-невидимкой

 и толечко точечкой на подбородке рябины-простушки
 рисует неясные красные капельки ягод, веснушки
 да красные шапочки-шарики сеет под сизой осиной
 гуляет, играет, питается августа силой

 и путает мысли мои пуще заячьей вязи по первой пороше
 так женственность гривы смущает
 но и восхищает
 пасущего лошадь
 и в этом смешении явного с тайным пытаться предвидеть напрасно
 волшебный тот час, когда рощ табуны золотыми и красными

 рассыплются ветрено на изумрудную озимь
 и снимет платок-невидимку Рапунцель
 и косы ее побегут по ручьям
 распевая про женщину-осень


Рецензии
Заворожило!

Лина Чирко   20.08.2013 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.