Рапсодия конца лета

Лето в траве
Спряталось, село и ждёт.
Полз муравей,
Да и сейчас он ползёт.
Птица взлетела.
Где-то промчалась гроза.
Цвет чистотела
Прячет стыдливо глаза.
Шепчут берёзы
Тихую песню свою.
Старые сосны
Вдруг проскрипели: "Убью!"
Нету отрады.
В полночь, в двенадцать часов
Скрипнет калитка,
Взвизгнет тихонько засов
И, растворяясь
В тихой ночной темноте,
Приопускаясь,
Сон возвратится к тебе.


Рецензии