Забудут подруги, не вспомнят друзья...

Забудут подруги, не вспомнят друзья,
И рощи кленовые мне уж не рады.
Быть может обманом покрыта стезя,
Где вместо улыбок, косые лишь взгляды.

У дома родного пылится порог,
И пёс громким лаем меня не встречает.
Ещё вспоминаю, как пахнет пирог,
Тоска мою душу теперь угнетает.

Мирюсь я с утратой тех солнечных дней,
Быть может со многим придётся мириться.
Но с юной порою средь мрачных теней,
Увы, довелось навсегда мне проститься...


Рецензии