Чёрно-белое

Жизнь- доскою чёрно-белою,
           Словно в клеточку тетрадь.
Жаль, что раньше не успела я
           В ней коня нарисовать.
 
А теперь, поди поймай его
           Среди маковых полей.
Средь степей, росою матовых,
           Не найти его белей!
 
Он шуршит роскошной гривою,
           Искры бьют из-под копыт.
Никого, его игривее,-
           Не найти,-не лыком шит.
 
А в руках моих изнеженных
           Ни лассо, ни сбруи нет.
И за то его ,рассерженно,
           Перекрашу в чёрный цвет!


Рецензии