Почему я не там, где ты

Пирог, дымок, недопитый чай.
Лимон на вкус, как-будто печаль.
Тускло-пещерным светом светится
Черного неба большая медведица.

Только не спится мне и не скучается,
Я без тебя - такое случается.
Дуло из пальцев приставлю к виску,
Вздёрну курок - разгоню тоску.

Краски возьму, испорчу тетрадки,
Рисую румяна на щёчках гладких.
Музыка - друг, а время пустяк.
Ни слова впопад, ни движения в такт.

Близко, за сто километров от губ
Живёт не со мной мой возлюбленный друг.
Ресницы взлетают и снова падают -
Сон завтра утром меня порадует.

Снится аллея и красное солнце
Вместе за руку уйдём, но вернёмся.
Вру я, не спится мне и не скучается.
Ведь я без тебя, что часто случается.


Рецензии