Лунная дева

Лунная дева
Стоит у окна,
Смотрит на
Белую птицу она.
Жемчуг блестит
У нее в волосах.
Птицы крыло—
Отраженье в глазах.   
Скоро на небе
Проснется луна,
Лунные капли
Оставит она
На лепестках
Белых лилий и роз.
Больше не будет
Лить девушка слез.
Лунные капли—
Лекарство души,
В них утешение
И нежность слышны,
Звон колокольный
И мягкий туман.
Лёгкость идей
И заморских шум стран.

 


Рецензии