Стёртые колени

Так нелепо, бестолково, порой, глупо,
Мы теряем стимул, веру в жизнь.
Я готов кричать в огромный медный рупор,
"Молодежь, вставай с колен, проснись".

Всё прекрасно понимаю, вижу.
Ипотека, коммуналки, не вздохнуть.
Проще заработать грыжу,
Чем нам веру, в нас самих вернуть.

Мы всё сможем, гимн пою рисковым,
Встать на пятки, волю сжав в кулак.
Мы дадим напутствие ребятам новым,
Объяснив кто прав, а кто мудак.

Если не мы, то кто? за нами люди глухи.
Чтоб изменить вокруг- начни с себя.
Не слушай никого, заткните уши.
Трудись, твори, живи кряхтя


Рецензии