круг 337

хэй, смотрите, скрывайте пакетами лица, рисуйте нули и точки на входах,
располосуйте обои и шторы, чертите под окнами взлётные полосы -
встречайте: новый диванный теоретик, мастер записанного на крышах штрих-кода,
связывает головоломку утра нитью плавящегося голоса,
и этот ветер в автоответчике тащит, накладываясь на сон,
цена которого определяется нажатием на кнопки, прицелом, слепо.
на этаже предпоследнем, под взглядом смутно больного солнца
трёхцветная кошка сшивает собой кровоточащую плоть неба,
красной ниткой, изъятой из лап каждой внутренней преисподней,
истерзанной каждым крюком в стене, поделенной на ноль каждой петли.
сжавшись в комок, пережидая рвущий перепонки день с меткой "сегодня",
кто-то вдохнёт, входя в двери абстрактного лифта -
части абстрактной земли.


Рецензии