Пришла пора платить долги

Пришла пора платить долги, пришла пора...
Она приходит, как всегда, не вовремя.
И счёт открыт, кипят дела, идёт игра,
Но та игра на самом пике сорвана.

Пришла пора платить долги, и если так,
Не время рассуждать, а время действовать:
Тональность выбирать, и ртм искать, и такт -
Иначе всё пройдёт в стихийном бедствии.

Пришла пора платить долги, вопросов нет,
Возможностей - хоть в гору, хоть с горы.
И пусть прижмут к стене и семь, и восемь бед
Ответ один - один до сей поры.

Пришла пора платить долги, не прячь глаза,
Беспомощность словами не зашторивай:
Дилеммы строить в этот срок уже нельзя,
Как и нельзя решить проблемы спорами.

Пришла пора платить долги, пришла пора...


Рецензии