Зимнее

Осень промелькнула словно не бывало,
Как-то незаметно вдруг похолодало,
Ветки на деревьях инеем покрылись
И холодным зимним цветом заискрились.

Лёд на речке можно мерить кулаком,
Толщина что надо - проверен рыбаком,
Только нету снега вот уж две недели
И сухие листья просто надоели.

Видно осень ведала, видно осень знала,
Когда ими землю молча укрывала
Что не будет снега целых четверть года,
Что так пошутила вечная природа.

Правда в эту шутку я давно не верю,
Потому что знаю, -  снег пойдёт сегодня.
Открывайте окна, открывайте двери
И впускайте смело праздник новогодний

Пусть на вашей улице будет больше смеха,
Так ведь не бывает, чтоб зима без снега!


Рецензии