О книга жизни

***
в моих стихах мелькают VIPы
на брудершафт бы с ними выпил
но мы с подругой завязали
о том друзьям всем рассказали
и чтоб они не приставали
а только сами поддавали
история того не подытожит
следы конечно уничтожит
мой персонаж не лезет в VIPы
палёнки даже он бы выпил
до пенсии нехватка денег
с похмелья тяжко в понедельник


Д. Б.
***
друг мой жизнь покажет
напряг пока же
мозгам работать
и кляксы ботать
вне империи
надеюсь перлы
найти удастся
хочу бодаться
коль есть идеи
пусть грамотеи
потом оценят
как Авиценна
имею муку
лечить науку

РОМАНС
(слова Е. МАНДЕЛЯ,
музыка Н. МИРОНОВА)
* * *
ряд домов и вся деревня
плачут голые деревья
недалече за Чамрушкой
похоронена старушка
дед отъездом озабочен
дом надежно заколочен
зажил в городе у дочки
и пошли бессонно ночки
дед с асфальтом не поладил
и вернулся на полати
рад он лесу за полями
вам брусничные поляны
старой баньке полной пару
где хлестался всласть напару
ну а после чтоб без грусти
по сто грамм на закусь грузди
а еще до края плошки
щей наваристых две ложки
и картошечки толченой
с молоком и солью черной
разговор за самоваром
все плыло под легким паром
но за речкой за Чамрушкой
похоронена старушка
в русском ситчике простом
под березкой и крестом

 
ВЕРЛИБР
***
Афоня
гони рупь на похмелку
кричит Брондуков Куравлеву
ты мне должен
это ж надо
на рубль
 можно было похмелиться
ну пусть не на рубль
а еще с копейками
копейки кто то добавит
чтоб хватило на конфетку
сегодня тебе добавят
а завтра ты выручишь
без конфетки портвейн не вино
даже пусть и 777
а с ней полный верлибр
потому и катятся
слезы Бронислава
когда друзья приходят
денег у него нет
есть три инсульта
и милая жена рядом
речь отнялась
и верлибра никакого
а как мог играть
талантище
ну и времена пошли
бездарные

 НАШИ ХОККУ

***
и сейчас как  встарь
токуют о любви Стихарь
и в глуши глухарь
***
художник слова
поэт кисти и красок
в музыке мыслей

***
только в поэзии
слова живут красиво
загадкой смысла

***
никто не знает
зачем пришел в страшный мир
как верить мифам

***
всю жизнь ишачим
живем в дерьме кошачьем
в хрущевках значим

***
кажется не очень
с мыслями воочию
комфортно ночью

***
она развела ноги
он развел руки
они развелись

***
коварная жизнь штука
готовая застукать
и нипочем затюкать

***
обычный сноб я будто сноп
меня скосили и я в бессилье
рыдаю басом когда дубасят

***
человек считая себя
венцом природы
завысил самооценку

***
что слышно
о смысле жизни?
абсурды

***
Алеф
Вет
Алфавит

***
АВ - отец
РА - солнце
АМ – народ

***
репьи
цепляются
за жизнь

***
о книга жизни
жду последней страницы
боюсь каждый день


Рецензии