Разреши помолчать

Солнце светит в синеве над тобой, надо мной,
Улыбается на стёклах домов.
Повстречались мы с тобой не весной, не зимой,
А осеннею порой.
   Листья падают на нашем пути
   Разноцветные, как калейдоскоп.
   Разреши мне помолчать, разреши -
   Не нужны гирлянды слов!

Вспоминаю я тот день, когда встретились мы,
Как взглянула недоверчиво ты.
Только осень заметает все наши следы,
Осыпает запоздалые следы.
   Листья падают на нашем пути...
   Не могу я объяснить ничего...
   Разреши мне помолчать, разреши -
   Всё расскажется само!

Cквозь берёзовый туман листопад, звездопад –
Уж который день подряд.
Правильно в народе говорят:
"Если любят, - о любви не говорят".
   Листья падают на нашем пути,
   Я в раскрытые ладони их ловлю…
   Разреши мне помолчать, разреши…
   Догадайся лишь, что я тебя люблю!


Рецензии