Цветок надежды и любви в душе...

 
Он рос в добре, любви - не увядая,
Не забывала поливать его,
Хозяйка, та, что так - любить мечтала,
И верить и в любви дарить тепло!

Но, стал он чахнуть день за днём, не расцветая,
Бутон раскрыться и благоухать мечтал,
Но, стал вдруг бледен и печален угасая,
Он суть и стебель жизни потерял!

Виной всему опять же, та, хозяйка,
В душе цветок взрастившая, в груди,
Завял, опал, и стал ненужным, жалко,
Себе и ей, и всем, кто рядом жил.

Там, сад души дарил огонь и веру,
Взамен того, что он ухожен был
Вселяя в ту, что так любил он нежно,
Мечту, правдивость, красоту и мир.

Им любовались все - она гордилась!
Ещё бы, с детства он алел в груди,
Питался он победами, был смелым,
И от неё всегда ждал похвалы!!!

Увы, Цветок завял, печально,
Пропала у хозяйки доброта,
А жить в душе, не зная ласки,
Не захотел и сад, любовь ушла.


Рецензии
Когда в доме нет любви, уныние витает в воздухе. И домашние цветы, и лица обитателей носят отпечаток этого уныния. Так и в жизни.
Спасибо за содержание и важность стиха. Д.в.


Дмитрий Васильевич Толстой   15.08.2013 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв и внимание! С уважением и почитанием, Лара!

Лариса Влади   20.08.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.