Карты

Тихо старый маятник качнулся
Изменилось что-то за окном
Огонёк свечи чуть встрепенулся
Дремлет гном за карточным столом

Карты рассказали всё, что знали
И теперь рассматривают сны
Дамы, опустившие вуали,
Короли, десятки и тузы.

Вещие их сны запретным плодом
Дразнят человечие умы
Полоня народы, год за годом,
Словно эпидемия чумы.

Что это? К чему такие страсти?
Но, готовы верить в их прогноз
Люди, не найдя на свете счастья
Позабыв, чему учил Христос.

Каждое рожденье - есть начало
Каждому началу есть конец.
Между ними время очень мало.
Торопись, пока молчит истец.

ноябрь,1986г.


Рецензии