Ослы

Ветер крыши рвал с домов.
Описать не хватит слов,
как, во время урагана,
унесло троих ослов.

Удивившись несказанно,
не успев воскликнуть: "Мама!",
трое в небо вознеслись,
а, потОм, упали вниз.

Повезло. Упали трое
прямо в озеро большое...
К берегу они плывут,
и такую речь ведут:

"Мы ослы, так ну и что-же,
мы, теперь, с орлами схожи,
с теми, кто легко и просто
кромкой крыльев режут воздух"

"Да,- сказал другой осёл,-
в небе прелесть я нашёл,
мне не место на земле,
небо станет домом мне!"

Третий молвил: "В небе тесно.
Для троих не хватит места.
Кинем жребий, для кого
это небо создано".

К берегу они приплыли
и легли в дорожной пыли.

Жребий выпал одному
резать неба синеву.

Как счастливчик ни старался,
бегал, прыгал, кувыркался,
(в небо вырваться пытался),
но, не только не поднялся,
а отшиб себе бока.
(Так стремился в облака)

Крикнул он, упав в кусты:
"Брат осёл, попробуй ты!"

И второй не смог подняться.
Третий - тоже. Что-же, братцы,
не даёт взлететь ослам?

Знаешь? Нет? - Попробуй сам!

31июля1988г.




 


Рецензии