Одуванчики венком...

Домик у реки нарисую акварелью,
Перед ним вишнёво-яблоневый сад,
Много лет назад родился там в апреле,
Дом  родной  всегда  и  всем  был  рад!!!

Много лет служил ты верою и правдой,
Собирая всю семью у очага,
Принимал гостей, коль было надо,
И струился в твоих окнах свет всегда...

Все друзья бывали в нашем доме,
Хлебосольным слыл среди родни,
Пироги  и  борщ в  печи в  истоме,
Дверь  всегда  открыта - проходи...

Он встречал и провожал лишь добрым словом,
Запахом сирени по весне,
И для нас, звучащий вечным зовом,
Издали манил к себе во сне...

Мамин взгляд, отцовские рассказы,
И у печки кот, свернувшийся клубком,
И узор на окнах словно стразы,
Память детства...одуванчики венком...

Дом снесли... его уж больше нет,
Сад с землёй сравняли - было нужно!?
Не струится больше тёплый свет,
Вороньё лишь каркает... простужено...
В.Пятов.14.08.2013года.


Рецензии
Судьба многих деревень... Впечатление такое, что это судьба всей России...

Елена Нестеренко 6   07.09.2013 23:22     Заявить о нарушении