Пылал огнём херсонский лес
(Как Ющенко тушил пожар в херсонском лесу)
Он пожарища не испугался,
Сняв пиджак, за работу враз взялся.
Крепко сжали лопату руки,
Это Вам не на даче, со скуки !
Здесь – сказал он – его остановим,
МЧС ни чего не промолвил.
Молча рядом с лопатами встали,
И траншею все вместе копали.
Вдруг пожарную видит машину,
Что застряла средь мелкой лесины.
Он лопату на землю бросает,
И бежит сам машину толкает.
-Эх, не так же, не так поливаешь !-
Он брандзбойт у бойца отбирает.
И уверенно направил струю,
Прямо в гущу огненную.
В дымном небе урчат самолёты,
Им пожар потушить так охота !
Только дым всё застил пеленой,
И не видно, где сбросить груз свой.
- Да, не те нынче здесь командиры! –
Думал он, говоря ориентиры.
И пилот понял мысль его враз,
Сбросил груз там, где был дан приказ.
Над Херсоном светлей небо стало,
В самолёт свой поднялся устало.
А за ним, молчаливая свмта,
Кто – пиявки, а кто – паразиты.
-Не кому ж ведь доверить ни чё !-
Он взглянул на них через плечо.
Да, такие – просрут всё на свете,
Если раньше не пропьют всё их дети !
Вот такой он, ребята, такой,
Первый наш человек не простой.
2007г.
Свидетельство о публикации №113081404557