Муха, которая хотела стать человеком

В небольшом театре в каком-то городе жила муха. Она наблюдала за представлениями, в которых учувствовала девушка и стадо дрессированных барашков. Они так хорошо выступали, мухе так нравилось, как им хлопают, как они ходят по сцене эти барашки, какая красивая девушка.
 
 Ей так хотелось, чтобы ее заметили, и девушка сказала, садись со мной рядом. И муха пошла на свалку и начала собирать из мусора костюм барашка, долго времени прошло, трудно было ей собирать костюм, но она собрала и пошла в театр, но все барашки как увидели это чудо, стали кувыркаться от смеха, говорят: “Ты же муха, ни с каким костюмом тебе не стать таким красивым барашком”,  а девушка даже ее не заметила. Муха расстроилась и улетела.
Плакала муха и  вдруг в голову пришла идея, собрать костюм человека, тогда уж точно ее заметят.
 
 Еще больше времени прошло, совсем трудно было собирать костюм человека, но муха его собрала из мусора на свалке. И пошла гордо, как человек в театр. Но барашки опять покатились от хохота, смотря на это чудо, а девушка испугалась и сказала: “Идите прочь”. Долго муха плакала и решила уже: "Никогда мне не стать человеком, не быть с ними рядом не понравиться той девушке"
 
 На следующий день муха решила пойти в этот театр  в последний раз в костюме как человек, а потом выбросить его на свалку и навсегда улететь. Но вдруг подул сильный ветер, двери театра распахнулись, и на сцену забежал огромный голодный волк, он начал гонять по сцене барашков желая их съесть, девушка от страха забилась в угол. И тут муха в костюме человека, прыгнула на него и начала бороться, тяжело ей было, ведь это всего лишь костюм, волк повредил зубами одну руку, нога не двигалась. Но мухи удалось разжать и сломать ему пасть.
 
 Зрители в зале хлопали мухи, но она была грустная и стала улетать со сцены. Девушка крикнула: “Постойте, куда же вы, садитесь рядом?”  А муха говорит: “ведь я просто муха, у меня нет красивого костюма человека больше, его сломал волк”.
 
 Девушка подошла, положила муху на ладонь и говорит: “Вы прекрасная муха, а остальное не важно”.
 
 И стали они выступать вместе в театре на сцене, муха, девушка и барашки. Узнав об этой истории люди, повалили в этот театр, чтобы только глазком взглянуть на храбрую муху, и театр очень прославился.

иллюстрация взята с сайта http://stranamasterov.ru/node/526946
Сказка Странствий/Альфред Шнитке


Рецензии