Если себя приблизить к Богу

Если себя приблизить к Богу,
Вообразить, что рядом с Ним,
Тогда забудется тревога,
Станет понятным этот мир.

Вместо ненависти к злодею,
Мы скажем просто: не греши!
Самым тяжелым наказанием
Будет раскаяние души.

Еще поймем, что не "несчастна"
Была у нас с тобой судьба.
Были "уроки" и прекрасна
Жизнь каждому из нас дана.

У каждого своя программа,
Мы говорим: "моя судьба".
В ней надо лишь всегда упрямо
Вести в духовный мир себя.

Набор "исходных" у нас разный:
Кто-то богат, беден другой.
Красив один, второй - нескладный,
А третий глух или слепой.

Нас до рождения выбирает
Душа, чтоб с нами путь пройти.
О наших прошлых жизнях знает,
Их было много позади.

Мы жили в ипостасях разных,
Вела нас древняя душа.
Порою просто несуразных,
Где мысль одна: так жить нельзя!

Вся наша жизнь - преодоление,
Между "добром" и "злом" идем.
Несчастья, беды и гонения
В "учителя" себе зовем.
   Дата сочин.14.08.13г


Рецензии