Благодетелю

На заре, не смыкая глаз,
После дня и бессонной ночи,
Слышу шепот нелепых фраз,
Да и голос… противный очень.
Этой гнилью я сыт навек,
Будто ложь – это завтрак и ужин.
Да и в полдень, среди калек,
Принимаю ее, всё ту же.
Я в ловушке, где счастья – нет.
Там, где жизнь – это просто слово.
Проживешь, сколько нужно лет,
А потом – все опять по новой.
Расскажи мне, о том, что ты
Всех святее, что ты – Благодетель.
Знаешь, это твои мечты,
Одержимый, плененный этим.
Ну, давай же, спаси весь мир,
Кровью терпкой умой равнины.
Это будет для падших пир,
Это будет твоей кончиной.
Прикрывайся чужой молвой,
Чистотою предсмертных наций.
Знаешь, праведник, Бог с тобой,
А не я, буду здесь разбираться.


Рецензии