познание себя
Он режет мне слух, доносясь из колонки.
Он мне непривычен, он мне неприятен,
Как весь организм мой, он мне непонятен.
Нет, это не я, я не так говорю.
И слово я в слово опять повторю,
Чтобы не услышать свой голос из вне.
Я знаю лишь голос, живущий во мне.
Но я привыкаю, решив записать.
И вновь повторяю: опять и опять.
И вот уже слышу не голос из вне,
А голос, что бьётся и дышит во мне.
Я слышу его, понимаю его.
В колонках и в мыслях - уже всё равно
Всё в равной гармонии: слушать себя -
Такое же чудо, как жить вне себя.
(2009)
Свидетельство о публикации №113081404353