Звезда, скажи кому ты светишь?

Звезда, скажи кому ты светишь?
Быть может, ты мне и ответишь,
Что людям нужен звёздный свет,
Им без него покоя нет.

Но я не верю в твой ответ,
От "света" звёзд, несущих бред,
Покоя a priori нет,
Есть лишь претензия на Свет.

Как говорят о том, что Есть?
Тебя не покрывает спесь,
Ты входишь в будничный режим,
Так рушится вокруг "зажим".

Служенье людям - не собой.
Шаббат-шалом есть тот покой;
Он накрывает с головой
И окрыляет наш настрой.

Тогда и светится лампада
Над тьмой тревожащего ада.
Тогда Помазанник - герой,
Способен посетить* тобой.
                освещать*


Рецензии
Над тьмой тревожащего ада
Тогда за светится лампада,
Когда твой разум вразумится
И к Богу сильно устремится!

Игорь Семёнов 2   07.01.2014 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь, хорошо сформулировано.

Менестрель Владимир Бобров Нарва   07.01.2014 20:44   Заявить о нарушении