Весна осенним вечером

Бог на Душу спустил
Благодать и покой, —
Чтобы Радость пришла
К нам вечерней порой!

Чтобы Радость пришла,
В небе звезды зажгла,
Всех Добром и Любовью
Скорей обняла!

Чтобы сердце уже
Не скорбело грустя,
А училось Улыбку
Нести вкруг себя!

Чтобы Юность пришла
К нам вечерней порой
И Весну возвратила
Прекрасной мечтой!

Листья тихо летят,
Хризантемы молчат,
Только я ощущаю
Их трепетный взгляд!

Я спою тихо песню
О Счастье Мира, —
Чтобы Осень счастливой
Для всех-всех была!

Чтобы не было смерти,
Чтобы Весны пришли
После зимней дороги
И Жизнь принесли!
               


Рецензии