Встречи не будет
Грома звучат отголоски,
Между туч непроглядных
Молний сверкают полоски.
Ветер подул ураганный,
Кроны деревьев встревожив,
Воздух развеял туманный,
Дождь скоро будет похоже.
Я еду на встречу в трамвае,
Но ведь догадаться не трудно,
Что встречи не будет, я знаю,
Я это знал ещё утром,
Когда вспоминая отрывки из сна
Вдруг припомнил,
Что снилось мне будто я обнял,
Тебя на прощанье,
А ты, растворившись в объятьях,
Забыла сказать досвиданья.
Я сны толковать не умею,
Но просто всегда так бывает,
Когда мы должны повстречаться,
В дороге нас дождь настигает.
Свидетельство о публикации №113081404135