Суженые из леса

    СУЖЕНЫЕ ИЗ ЛЕСА

В глухой деревне жил грибник,
Заботой озадаченный.
Держал на печке дивный гриб,
В лесу случайно схваченный.

Уж думал есть? или не жрать?
Как Гамлет, принц из Дании,
Жене грудастой приносил
Сам дикие страдания.

Красотка срезала косу,
Запродала шиньон,
И в избу интернет пришёл,
Семейству нужен он.

Не датский Гамлет в интернет
Случайно заглянул,
На форум грибников шагнул
И знания глотнул.

Свой гриб, что с печки,
Описал словами деревенскими,
Других мыслитель наш не знал,
С людьми общался сельскими.

И перво-наперво ему внушили,
Гриб не ешь!
Ведь ты - не тёща, будешь тесть,
Когда невестка есть.

Мы ценим жертвенность твою,
Но всё же ты - дурак!
Кому красавицу-жену
Оставить ты, вахлак?

Хоть долго матерился тип,
Но понял коллектив.
В конечном счёте победил
Разумный позитив.

А что же гриб? Узнал мужик
"Восьмое чудо света"?
Пока никак, но ничего,
Огромная планета!

Товарищей своих найдя
По духу и по вере.
Он клятву дал, не буду жрать!
Не зная и не веря!

Уверен Я, грибник найдёт
Путь к истине конкретный,
Уже не просто идиот,
Для бабы - муж заветный.


Рецензии