Надежда

А без надежды жизни нет:
Надежда - жизни есть основа.
Прожив на свете столько лет,
Я убеждаюсь в этом снова.
 
Мы можем жизнь свою менять,
Не зная, что судьба устроит,
А ведь всё можно потерять, -
Надежду лишь терять не стоит.
 
Она есть то, что держит нас
Над очень жуткой чёрной бездной,
Спасает в жизни много раз,
Когда почти всё бесполезно.
 
Мы жизнь должны благодарить
За шанс, который нам даётся,
За шанс, что позволяет жить,
И он надеждою зовётся...

 


Рецензии
"Надежда - жизни есть основа." - согласна на 100%. У Вас душевные стихи!

Татьяна Огнина   17.11.2013 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.