***

я проживала эту жизнь не раз,
так говорит, моей подруги мама.
мой свет в конце туннеля уже гас,
наверно, вновь из-за того, что я упряма.

я видела уже все эти лица, города,
испытывала отвращенье и влюбленность,
и провожала много раз с тобою поезда,
а значит ощущала обреченность...

моя нога и голова сто раз болели,
а эти фразы? в который раз их говорю?
вот интересно, глупо мы с тобою постарели?
ни разу не сказав слова "тебя люблю"?

исполнились тогда мечты все наши?
ты смог сесть в вертолет и полететь?
а я поела хоть разок противной манной каши,
что с детсва не могу терпеть?

смешно и думать о таких вещах,
о том, что я не раз уже жила...
о том, что в прошлой жизни я в стихах
как и сейчас писала,что любила и ждала!


Рецензии