Дождик прыгает по лужам...

Дождик прыгает по лужам,
Веселятся пузыри,
Солнце, радугой утюжит,
Свет разлившейся зари.
А она чудит собою,
Убегая на простор-
Рада, начатой игрою
И спешит за косогор.
Дождик, солнце и шалунья-
Закружили в тишине,
Только радуга игрунья
Скажет: нет - такой "войне"!
Остановит, улыбнётся
И покажет красоту,
Коромыслом окунётся,
В речки тихой – немоту.
И раскрасит семидужьем-
Чистый, вымытый мирок,
Он, пред нею безоружен-
Этот чистый уголок!
Надежда Ергер.01.06.2011
ФОТО ВЗЯТО ИЗ ИНЕТА: http://fotki.yandex.ru/users/alyonka7713/view/122638/?page=1


Рецензии