даль

Вот даль.
Ты, даль, так глубока,
И сложной гранью справедлива.
Воронкой времени,
Крыла,
Не покалечишь.
Сиротливо
Унылый, серый свой маршрут,
Пройти, увидевши, пытаясь,
И там меня наверно ждут
Открытия,
За далью, таясь.

Дорогой прочность возрастив,
На ощупь, к той, несмелой цели.
Что, может быть, и, заострив,
И долетев, не будешь верен,
Туманным будущим.

Пером,
Опавшие слетают годы.
Потом, потом, потом, потом,
А главное –
Уносят воды…


Рецензии