Люди и гальки

Люди как гальки на прибрежье.
Вот они здесь, сейчас.
Такие одинаковые издалека,
И такие разные приглядевшись.
Но все же схожие по своей природе.

Иногда проходящие ноги их теребят,
Птицы закрывают от солнца,
Ветер может подхватить и понести куда-то вдаль.

А иногда набежавшая волна уносит их с собой,
И мы окончательно теряем их из вида.


Рецензии