Первый снег

Двадцать седьмое ноября - конец прозрачных дней.
Сегодня снег пошел сутра во время новостей.
Сегодня снег пошел, и я опять начала жить,
Открыла новой жизни лист и перестала пить.

И вспоминать тех скучных дней я не хочу сейчас.
Во мне опять проснулась жизнь! Продолжу я рассказ.
Той монотонной пустоты, тумана без конца
Нет больше в сердце и везде я вижу небеса.

Везде снежинки, везде смех открою окна я,
Пускай морозец наградит улыбкой и меня,
Пускай унылые глаза решат вдруг засверкать.
Пускай никто и никогда не смеет мне мешать...

Ну вот последний, белый снег упал на землю. Даа..
Исписан этот жизни лист, перевернуть пора.
Вот вновь передо мной листок грусти моей.
Сегодня снег пошел сутра во время новостей.


Рецензии