Лето радует собою...

Серебрятся - чистым цветом,
У озёр лесных глаза,
Словно в зеркале, в них лето,
А вода - хрусталь-слеза!
Лето радует собою,
Обновляет сарафан-
Хоровод березок стройных,
Ель огладила кафтан.
Веселятся звонко пташки,
Воздух сладостно-духмян,
A веселые ромашки,
Так горды за стройный стан!
Стрекоза - Шалуньей легкой,
В перламутровых крылах,
По цветам, в саду, у окон-
Веселится. Пир в лучах!
На фиалковой лужайке-
Муравьи бегут тропой,
Под кустом, притихший зайка,
Весь дрожит: Совсем смешной!
На деревьях, у обочин,
Веселятся воробьи,
Шмель в цветах во всю хлопочет,
Где-то слышно: Чьи Вы, чьи?
Лето радует собою-
Все живое на земле;
Чистый воздух, шум прибоя,
Чаек крики на воде.
Надежда Ергер. 16.08.2010.
Фото взято в инете:


Рецензии