Воспоминания окрестранта

    ВОСПОМИНАНИЯ ОРКЕСТРАНТА

Плешивый, грустный камер-юнкер
Сидит у стенки во дворце.
Жена его в тугой мазурке
Царит с улыбкой на лице.

Сидит поэт, кусает губы
И ногтем с пальцы остро тычет.
Жена и высший свет не любы,
По виду он почти что хнычет.

Он Ленским хиленьким надулся,
Женился, получил блаженство,
Спустя немного лет очнулся,
Жена - теперь не совершенство.

В четвёртом танце тискал Нату
Французишка широкоплечий.
Как он ревнует её к хвату!
Опаску мужа что излечит?

Записку получает после
Сам про ветвистые рога.
Их частоколом смог наставить,
А нынче Ната дорога.

Он бесится до едкой желчи.
Французишка имеет шансы.
Бывали прежде цели мельче,
Зимой у речки бухнем в танце!


Рецензии