Волчица
Даря надежду и любовь даря.
Мы так от одиночества продрогли,
Но верим - ждет нас общая заря.
Переполняет и пьянит надежда,
Накрыло с головою нас волной...
Летим вдвоем земли и неба - между,
Какой высокий и хмельной прибой!
Все было - магистрали, топи, тропки,
Прорывы, гребни, баржи на мели.
И фарт и риск, ведь ты совсем не робкий -
Не выжить трусам на краю земли.
Искал ЕЁ, сгорая до остатка,
Но оживал и падал в омут вновь.
В лохмотьях шкура, но совсем не жалко.
Душа в угольях, и на шрамах кровь.
Но все же верил и, бродя по кругу,
Пытался след мечты своей найти -
Шальную и мятежную подругу.
Пусть даже так, пусть под конец пути.
Судьбы удары на лице чертили
Морщинок скорбных тонкие следы.
Но ты копил, как самородки, силы
И родничок живой в душе воды.
И все надеялся, ища ЕЁ по свету.
И выл ночами, как побитый пёс
Их было сонм: матрон и малолеток...
Но после них - лишь снег, буран, мороз.
Ты поседел, и стал матёрым волком,
Но душит сердце тягостная мгла.
И вдруг следы по кромке тонко-колкой -
ТВОЯ волчица по весне пришла.
Свидетельство о публикации №113081403600