Не обижайте природу!
обломанные ветки,
Оборванные листья,
и сорванны цветы... .
Ужасна радость ваша —
с печальною Природой,
С поникшими кустами,
с затоптанной травой!
Унылые березы кричат:
«Остановитесь!
Не троньте Красоту нас,
и — дайте нам Покой!»
Поникшие деревья кричат нам:
«Полюбите
Созданный Богом Мир наш, —
растительный Живой!»
Тоскливо смотрят ивы —
обломанные ветки,
Горят обидой раны —
от надписей людских!
Безжалостные люди! Спасите, сохраните
Достоинство Природы, —
собою защитив!
Поймите: горек час тех, — кто зря срывает ветки,,
Цветы рвет, ставит в вазу, — расплата тяжела!
Аналог умиранья записан в Книгу Смерти,
Которая с собою уже их позвала!
Погибнут те, — что травят моря и океаны,
Мечтая о доходах — ценою жизни рыб!
Погибнут все неправы перед Большой Природой
Тем, — что от поруганья ее не сберегли!
Все, — кто могли вступиться за чистоту морскую,
За чистый свежий воздух, и за озонный слой!
Кто проходили мимо беды всего живого,
И не стояли рьяно за Жизнь вокруг горой!
Остановитесь, люди! Увидьте Образ Божий
В созданном Богом Мире — в деревьях и в цветах!
Животных защитите! Природу сохраните! —
И в Книгу Жизни Бог вас запишет навека!
Он вашим Милосердьем сотрет озонны дыры,
Он остановит войны, и — зло предотвратит!
Он вашей Добротою — подарит вам Свободу,
И ваше поколенье — от смерти защитит!
Не обижайте кошек — они ведь очень слабы!
Они сказать не могут, как жизнь их тяжела!
Кричат глаза тоскою: «Не обижайте слабых!
ВЕДЬ ВЫ — ТАКОЙ ЖЕ МАЛЫЙ — ПРЕД СИЛЬНЫМ ИНОГДА!»
Не обижайте, люди, тех, — кто слабее рядом!
Они и так несчастны от зла тех, кто жесток!
Они сказать не могут — как плохо им без ласки,
Как плохо быть голодным, — когда ты одинок!,
Когда прогнал хозяин, не пожалел Прохожий
И не погладил Добрый, в заботах проходя!... .
Как плохо быть бездомным, как плохо неухоженным,
Больным животным рядом, на улицах, друзья!
Как страшно быть убитым, как страшно быть униженным, —
Когда Жестокость рядом съедает сердце вам!
Остановитесь, люди! В глаза им посмотрите —
Рассказ их о несчастье поймете вы тогда!
Поняв, — вы подойдете, погладите собаку,
И пустите в дом кошку, налив ей молока.
И Счастье улыбнется вам — Радостью печальных,
Спасенных вами верных друзей вас навсегда!
Вы не найдете лучше и преданнее друга,
Чем тот, — который рядом нашелся на Пути!
И Жизнь ваша вдруг станет совсем другою сразу:
Добром — убьете горе, продлите себе Жизнь!
Продлите — Бескорыстьем, продлите — Милосердьем,
Спасая рядом Мир наш, затоптанный, Живой!
Спасая чьи-то Души, увядшие растенья, —
Полив их также рьяно, — как сад свой дорогой!
Защита Мирозданья всегда ценилась Богом,
И в Книгу Жизни — «Вечность» — запишет вам Господь, —
Коль рьяно защитите, от зла вы сохраните
Живое с вами рядом — своею Добротой!
Свидетельство о публикации №113081400036