Реплика за - на раны соль, острее перца...

В теме:


Спасатель [Морской бродяга] 13.08.2013 17:42:13

Это не просто тема, это- КОНКУРС!


Это посвящение памяти Русского Поэта Станислава Золотцева.

Тема конкурса:- "Что в наследство получат потомки..."

Маяком конкурса, образно выражаясь, прошу считать это стихотворение...

http://www.stihi.ru/2011/04/05/8985

Что в наследство получат потомки...
Станислав Золотцев
* * *

Достойны ль мы своих наследий?
Иван Бунин


Что в наследство получат потомки
от сегодняшних русских, от нас? -
от России, где правят подонки
и поганят её напоказ;
где могильником ядерным стала
почва пашен, лесов и полян,
где живут по заморским уставам
внуки вольных и гордых славян...
И уже в православные храмы
сатанинская рвётся орда.
И над площадью - Красной от срама -
шестихвостая всходит звезда...
Морем спирта и рыночной медью
скрыто золото древних крестов.
...Неужели такое наследье
ты оставить потомкам готов?!
********************
К участию приглашаются все, независимо от социального статуса,
национальной принадлежности и пр. фигни...

Вот и посмотрим...кто на что способен.

Награда за победу в этом конкурсе- размещение на первой странице
сборника(моего)
-"Лучшие произведения современных поэтов"


Состав жюри определим позже, добровольное участие приветствуется...
один хрен решать буду я, но к мнению поэтов обещаю прислушиваться...

Тема параллельно открыта и на сайте Стихия.орг.
Интересно...а где поэты сильнее?

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА ПРОСЬБА ОСТАВЛЯТЬ ССЫЛКИ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ.


Всем удачи!

Спасатель


Ирина Станкувене [Морской бродяга] 14.08.2013 02:44:11 (Ответ пользователю: Спасатель)

Спасатель, спасать некого. Все ушли в реал.
Все мировые проблемы решены, - пора решать личные! Догонять тех, кто ушёл далеко вперёд!
Ответить


Давид Матецкий 14.08.2013 08:38:54 (Ответ пользователю: Ирина Станкувене)

Услыша суд такой, мой бедный воробей:
расправил пёрышком лист пентаграммы,
прочистил горлышко и на иврите вывел -
эпиграммы...
Терзайся, плачь теперь злодей,
не мог спасти страны своей...

Ответить

Править



Давид Матецкий 14.08.2013 11:46:37

Что русские, французы, англичане;
Конкистадоры, англосаксы...
Лишь только одного глаза в печале -
Народа, кто века скитался...

Кто подарил скрижали и завет...
Кто в мир принёс за словом дух,
Кто держит за весь свет ответ...
Язык, которого вам режет слух...


Рецензии