Глядят коты

      Глядят коты.

     «Если кoт таращится в пустоту,
      Значит – там не пустота!». Э. Дзы.

ГЛЯДЯТ КОТЫ.
   

      Коты глядят
Печальными глазами.
В них масляно и глубоко…
Быть может, знают,
То, что будет с нами,
И чувствуют, что
Будет нелегко…

   Тревожен кот.
В туман течёт дорога…
Не виден поворот,
Но в призрачную даль…
Таращится…
Ушастый…
Недотрога…

   А там, вдали, - дыра.
А за дырой – нора.
И, вроде бы – пора!
И кот трубит «УРРРРА!».
Но кажется,
Однажды поутру
Кот протрубит «УМРРРРУ!».

   
   Одну…
Из жизней за тебя отдав,
Кот оказался прав!
И, всё-таки,
Её немного жаль…
И, может, от того
В глазах его,
Глубокая печаль…

   Глядят, глядят коты
Печальными глазами.
Им ведомо давно,
Что будет с нами…
Глядят, глядят на нас
Печальные коты
Поймав… сигнал…….
Опасной частоты……..
Из темноты.


  Ковригин Д. Э.
30 июня – 1 июля 2013 г.
14 августа 2013 г.
Рем. 1.


Рецензии
Мои смотрят на меня презрительно и свысока. Как на Аркадия)))
:)

Наталья Дробицькая   13.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
Аркадий был большая крыса?...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   13.03.2021 22:06   Заявить о нарушении
Насмешил)))
Даже в глазах кота Аркадий глуп, как пробка. Вот, и на меня смотрят они , как на Аркашу:)

Наталья Дробицькая   13.03.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.