Загадка леса

Бревенчатым мосточком скорей через овражек.
Узнаешь много нового, не дав себе поблажек.
Вокруг загадка леса, пронзительная тишь...
О самом сокровенном с природой говоришь.

Поймёт тебя без слова, подумай лишь о главном.
Насколько всё чудесно, и дышится так славно!
Листвы весёлым изумрудом деревья шелестят,
На маленькой травинке твой отдыхает взгляд.

Лучами солнца обцелован здесь каждый сантиметр
И радует неимоверно цветочно сочный спектр.
Бревенчатым мосточком скорей через овражек!
Узнаешь много нового, не дав себе поблажек.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Путешествие в Латвии: Природный парк Вилце (латыш. Vilce) 08-2013


Рецензии