Прошу я сердце не любить тебя...
Ведь запретить – я силы не имею…
В душе слезой солёной чувства теребя,
Я попрошу его… А я сумею?..
Смогу… У сердца выпрошу о том,
Забыть чтоб взгляд твой, голос и мгновенья,
Что были вместе… Будет что со мной потом?..
Сумею?.. Да… Куда девать сомненья?!...
Они, как стражники, везде со мной…
И мысли заряжают, словно стрелы,
Летящие мне прямо в сердце… И порой,
Достигнув цели, мне кричат: «Сумела?!»…
И чувствую, что в пропасть я лечу…
Любовь по-прежнему живёт со мною…
А сердцу всё равно – хочу я, не хочу…
Ему б любить… А вот душе б покоя…
Свидетельство о публикации №113081403515