Она ещё долго провожала

                *******
Она ещё долго провожала
сына, уходящего, взглядом
и тогда ещё совсем не знала,
что их разлука где – то рядом.

В студёном Баренцевом море
за тысячи миль от родного дома
он найдёт свою могилу вскоре,
от раскатов подводного грома.

Материнское сердце сжалось,
она почувствовала это сразу,
но такая участь ей досталась…
я на этом закончу фразу.

Моряки всегда уходят в море
и порою… там и остаются,
а над этим голубым простором
сердца их матерей, как чайки вьются.

          среда, 14 августа 2013 г.


Рецензии