Август

   АВГУСТ

На скамейке на платформе капельки росы,
Ясным утром означают августа часы.
Покраснела кисть рябины, ночью холодок.
При зените всё пониже яркий солнца бок.
Вслед крыжовнику и сливе яблоки пойдут,
Белый, розовый наливы всех на рынке ждут.
Дальше алая брусника будет зреть в бору.
Под сосной иль на болоте Я её беру.
Некороткий месяц лета, жалость о тепле,
Сласть туманов и рассветов в предосенней мгле.


Рецензии