Учительнице

Душа ребенка — хрупка и нежна!
Не знает ни корысти, ни заботы!
Ты научи его не жить лишь для себя!
Ты научи его не быть жестоким!

Ты научи — зря не топтать траву,
Не рвать цветы и защищать деревья,
Ты научи его унять тоску
В сердцах разбитых — братьев наших меньших!

Ты научи ребенка доброте,
Ты научи спасать собой вкруг рядом,
Все, что Господь дарит нам на Земле,
Спасать всем Жизнь, рождая всюду Радость!

Ты научи — увидеть Свет Зари
На небе синем летним утром ранним!
Ты научи услышать шорох трав,
И ощутить Покой в Седом тумане!

Услышать в небе жаворонка трель,
Увидеть всюду — Красоту Земную,
И Жизнь любить — какая она есть,
Любить с Мечтой о Счастье Мира всюду!

В трусливом зайце — храбрость возроди!
А в хулигане — жалость приумножи!
И Бог воздаст тебе за верный труд
И в Беспредельность жизнь твою проложит!

Схрани наш Мир своею Простотой
И Бескорыстием Души Прекрасной!
Желаем Счастья с Вечной Добротой
Судьбы к тебе, учительница наша!


Рецензии
Солидарна с Вами!
С уважением, Светлана

Светлана Бородулина   14.08.2013 11:34     Заявить о нарушении