Осеннее

Солнце разгоняя утренний туман,
согревает землю. Уж в который раз осень наступила.
Ветер хулиган
Обрывает листья без особой силы.
И они сверкая, тихо опадают,
Жёлтым одеялом землю укрывают.
Дворник суетится во дворе с метлою,
Даже не пытаясь справиться с листвою.
Возле ЗАГСа пары в том дворе толпятся,
Видно им не терпится бракосочетаться.
Как это ни странно, но они не знают, -
В паспорте ведь, штампом, любовь не подтверждают.
Стали дни короче
И длиннее ночи,
А душа так рвётся,
А душа так хочет,
Возвратиться где-то месяца на два,
Там где лето тёплое, зелёная трава,
В мире этом чудном всему свой черёд,
Время может двигаться только лишь вперёд:
За весною - лето, после лета - осень
И зима настанет, никого не спросит.
Смена времён года - как привычно это,
Вокруг солнца плавно вертится планета,
Заставляя время ускорять свой ход,
По спирали двигаться только лишь вперёд.


Рецензии