О России

По небу месяц покатился,
Облаками еле кроясь.
Как тогда я удивился
На пылающую морось.

Здесь в краю есть чем гордиться
Жгут капельки с вершин леса
И в прохладнейшей водицей
Отразились эти небеса.

Отразилась печаль и страхи
Пор холодную русских зим
И дети малые-неряхи
За конфетой бегут в магазин.

Моя ты Россия,родная!
Блеск очей за пропащим в реку,
Лебедей белокрылых стая,
Я лишь это в душе берегу.


Рецензии