К доктору
Как деньги нужны бездомному.
Я убийца, похабник и пленник:
Плачусь по прошлому, темному, корыстному...
Мне парфюм не спаситель:
Я до ниточки пахну крысами.
Где же?
Где же спаситель мой?
Искупитель из меня неважный:
Словами - разменными монетами -
Жадно вымаливаю себе прощение.
Доктор!
Лечение мне назначьте:
Ванны, уколы, таблеток пачки.
Знаете, доктор,
Бессонницы нынче в моде:
Ночные прогулки, беседы о вечном и преходящем.
Доктор,
Приходите ко мне через годик -
Вот увидите, я попробую быть настоящей!
Доктор, я лечила себя стихами,
Толстовскими многотомниками -
Знаете, голоса в голове стихали,
Но потом
Гремели из всех радиоприемников.
Доктор,
Мне жизнь не в милость:
Я грешник, вор и убийца.
Вам такого не снилось,
И, наверное, не приснится.
Ах! Откройте форточку, доктор!
Дайте немножечко подышать!
Во мне, кажется, что-то сдохло...
И, кажется, это душа.
Свидетельство о публикации №113081403279
Леонид Сюзёв 12.09.2022 17:55 Заявить о нарушении