Искупление

Есть дурачки, что говорят
"По жизни нам идти, ребят".
Но я монахом лучше стану,
Чем человечность потеряю.
Сегодня я нашёл пример,
Что мне глаза открыл мгновенно.
И понимаю я теперь,
Что в жизни оставаться верным
Гораздо правильней и лучше
Забрёл на путь я самый худший.
Но не хочу на нём шагать
Себя мне надо исправлять.

Рассвет... ты поясняешь то,
Что и не мог понять никто.
Я совершил ошибок много
За это виноват пред Богом.
И виноват я пред собой,
И перед совестью родной.
Меня инстинкт чуть не убил.
Он мой рассудок помутил.
Я позабыл, как отличать
Скажем, девчонку или блять
Или что друга, и что крысу.
Мой выбор не давался смыслу.
Но уж теперь я созерцаю,
Осознаю и понимаю,
Что делать и как дальше быть
С кем мне дружить, кого любить.
С кем можно обо всём общаться,
Кого мне надо опасаться.


Рецензии