печаль

Мне плакать хочется о чем-то многом, многом
Неудержимо, безнадежно, горячо
О нелюбимом, о бесправном, о безногом,
Но большей частью — ни о ком и ни о чем...
                13 января 1917, Гатчина
                И.Северянин



 

мне слёз не жаль одна солёная вода
я плакала пожалуй только в детстве...
жил мальчик  кареглазый  по соседству
играл на скрипке  не фальшивя никогда
 
дарил мне откровенно равнодушный взгляд
приветливо кивал с почтением  бабуле
он уезжал обычно на море  в  июле
за ним в саду скучал незрелый виноград

не будет встреч у нас утерян миг а жаль
конечно он  сейчас  папаша многодетный
но снится  юным иногда  в рубашке летней
мы делим виноград и прячем первую печаль


Рецензии
Очень ярко, зримо... Милый украинизм - "за ним скучал"...
Элегично...

С нежностью,

Ольга Ведёхина   14.08.2013 13:53     Заявить о нарушении
вспоминается и УКраина не забывается, зорошее было детство у меня.

с любовью,

Екатерина Хэн Гальперина   14.08.2013 20:35   Заявить о нарушении